Русская весна

Весна, в цветастом сарафане,
Плетёт на голову венки,
Целует тёплыми губами,
На нивах первые ростки.

Дни всё становятся длиннее,
И ярче краски на холсте,
Рассветы ранние светлее,
Невесты яблони в фате.

Черёмухи, как девки молодые,
Надели белые платки,
Как в храм, в святое воскресенье,
На пасху светлую пошли.

В серёжках юные берёзы,
Весенний справили наряд,
Гуляют в майском небе грозы,
И птицы стаями летят.

Цветами пахнет тёплый вечер,
Озёр сверкает синева,
С листвою первой лес обвенчан,
Коврами стелиться трава.

Пархаю бабочки над полем,
Стрекозы вьются над водой,
Трудяги пчёлы шумным роем,
Несут нектар к себе домой,

Играет ветер с облаками,
И солнце яркое горит,
Мальчишкой с босыми ногами,
Ручей по камушкам бежит.

Катает в даль полоской узкой,
Река, ленивую волну,
Ах, как люблю душой я русской,
Такую русскую весну.


Рецензии