***

СУМЯТИЦА ДУШИ

Поздний, унылый рассвет-
-Ни до свиданья, ни здрасти.
Зорька в малиновый цвет
Скромно пророчит ненастье.
Мысли не рвутся в полет,
Дремлют кураж и удача.
Низкое небо вот- вот
О уходящем заплачет.
Дали, родные до слез,
В чувствах то штиль, то цунами.
Грусть полуголых берез,
Лиственниц ржавое пламя.
Родина, ты уж прости,
Но иногда нестерпимо,
Как- то уж больно грустить,
Глядя на эту картину.
Так неуютна тайга,
В трауре чёрные липы.
Мне бы рвануть на юга,
В Турцию или в Египет !
Груз безысходности снять,
В море ..подальше…не страшно,
Там за недельку понять-
- Нет тебя милая краше!
Чтоб потянуло домой,
Так, как когда- то бывало…
Ладно, сердечко, не ной,
Не намекай на усталость.
Нынче без моря …и пусть,
Грусть видно тоже полезна.
Молча к березке прижмусь,
И безнадега исчезнет…

Так и живу на Земле,
Необъяснимым терзаясь,
А ветерок, осмелев,
Сыплет снежинки в глаза мне…
12 10 21


Рецензии