Метро

Я первый раз попал в метро,
Когда мне стукнуло пятнадцать.
Метро, устроено хитро-
Есть эскалатор, чтоб спускаться,

В подземный мир, где поезда,
В тоннелях быстро пробегают...
Горит кремлёвская звезда,-
Орлы двуглавые летают.

И на земле и под землёй,
Бегут составы с населеньем.
Метро сроднилось вмиг со мной,
И стало мной в стихотвореньях.

Метро, метро - подземный Град!-
Народ гуляет в подземелье.
Я людям бесконечно рад;
Дворцы, скульптуры,-
Рук творенье!

Евгений
Шапорев
31.10.2018г.


Рецензии