Мудрость жизни

Совокупны закон и угода -
Совокупны желанье и грех.
Попустительство среднего рода;
Мимолётно фантомен успех.

Мудрость жизни, она не забыта;
Присмотрись – переставлен акцент.
Вот где кривды собака зарыта -
Справедливость, ничтожен процент.

Звёздный мрак – пробужденье поэта;
Добродетель на древних весах.
Что ложится в основу ответа?
Чем останется в наших сердцах?

Сочетаем надежду и веру -
Сочетаем любовь и мечту.
И добро превращается в меру;
чаша счастья подобна щиту.

Сочетаем гармонию с ладом -
Сочетаем достаток с трудом.
Счастье в доме, хвалиться не надо;
Утром чашу разбитой найдём.

Добродетель – грехи, искушение;
Крепость веры, надежды запас.
Утро;  день протрубил наступление -
На закате молитесь о нас.
12.10.21г.


Рецензии