Сентябрь

Первый мороз покатился по тихой природе
Утречком,
               раненько,
                повсюду,
                везде
В реках, озерах  стынут быстрые  воды.
Морозный туман потянулся к земле.

Ветки деревьев окрасились краской
Желтой,
           багряной,
                краской
                цветов
Утки собрали в стаи с оглядкой
Всех своих выросших летом птенцов.

А на бахче лежит арбуз улыбается
Спелый
            и сладкий,
                в полоску,
                звенит
Летнее солнышко ему улыбается
И ласково греет, а не только блестит.


Рецензии