Злая сказка. О, Муза!

*

О, Муза, благодать очарования
и бездна слёз меж строчек откровения.

Прильнёт. Прижму слегка, чуток помну любя,
так Муза крылышками бяк-бяк-бяк и... Бряк!
Мне бякой шмяк-шмяк-шмяк, да прыг-прыг-прыг, брюзжит.
Вся пыхает. Смердит и не летит. Дрожит.
Ты злишься на себя и на неё рычишь,
кричишь: Не так... Какой дурак!– потом молчишь
и правишь, правишь стих, а в строчках только бздык.
Душа вопит, чтоб вдохновенью сделать втык,
враз выжать малость, капельку... Ну, дзинь, хоть миг.
Глядь, Муза – там. Ты цап! Поймал?! – А Музы фиг.
Иль Муза есть, а в строчку тиснешь – лабуда.
Взываешь небеса, и бац!.. Свалилось: Да!
Кричишь: Ура! – Пегаса оседлал сполна.
Стихи волной дождя. В душе весна вольна.

А Муза: "Я – ушла... В том не моя вина.
Всегда одна, всегда гражданская жена.
Хочу лобзаний и пейзажной красоты,
хочу блудить до философской наготы.
Я – Муза, а Поэзия наряд с утра.
Я – благодать, я дух чистейший без нутра.
Я вся твоя, ищи слова, бери с нуля!"

"О, Муза, ты – свинья! О... Мля! Что ляпнул я?!
Прости!.. Белее снега – жарче солнца, страсть.
Любовь моя, ты – вдохновенье: слова власть,
в нём чувства боль и славы сласть!" – мышь без хвоста
пером гусиным заскрипела неспроста,
водила быстрая рука слов хоровод;
строкой стиха блаженно заполнялся ворд.



12.10.2021г. 


-=*(А)*=-


Рецензии
Муза - вроде богиня.
Приглядишься - женщина.
Посмотришь повнимательней - баба и баба.

Есть у меня похожее, но не такое сердитое.
Если интересно.

http://stihi.ru/2022/10/06/2680

Добра.

Анатолий Семкин   24.01.2024 02:59     Заявить о нарушении
Здравия, Анатолий.
.
Спасибки за "Музу"- прочитал, клёво!
.
Мне только остаётся добавить в конце три словечка.)
.
"Ну, кто ещё, с такою статью,
В любое время ночи, дня,
С порога хвать меня в объятья:
- Пиши, мой милый, я твоя"(с)
И Муза... И чья-то жена.
.
С теплом улыбки, Александр.

Омарт Криевс   25.01.2024 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.