О Боге Слове

(По свт. Иоанну Шанхайскому)

Святитель Иоанн Шанхайский
Нам, людям православным,
О Боге Слове объясняет
(Христа так называют).

Через него Отец Небесный
Доносит Свою волю;
Ведь Слово То - не человечье,
Не исчезает вовсе.

Но Слово Божие - навечно;
Оно всегда у Бога.
Отец и Сын творят совместно,
У Них ведь - одна Воля.

И Словом Божьим жизнь даётся;
Оно - источник жизни.
И Свет от Бога Слова льётся;
И тьма от Света сгинет.

Спасло и возродило Слово
Род жизни человека-
От Воскресения Христова,
И присно, и во веки.

Наталия Михайлова 879
16 сентября 2021 г.


Рецензии
Слово Божие навечно и бесценно.
Господь ведёт и жизнь даёт.
Полезный стих.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   12.10.2021 09:02     Заявить о нарушении
Истинная правда, Серж! Не забывать бы нам о этом!
А Вам - всех благ!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   12.10.2021 13:11   Заявить о нарушении