Осень улетает

 За окном вагонным снова осень пролетает,
 Ярко-жёлтыми коврами землю ткёт-латает.
 Мелкий, тихий, добрый дождик прячет свои слёзы.
 Скоро-скоро лист нарядный сгинет от мороза.

 Опустеют, как сиротки, веточки деревьев,
 Украшения из злата на земле запреют.
 Одиноко, безутешно ждут зимы прихода,
 Но копиться  будут силы до нового года.

 Вновь весна разбудит почки, солнышко пригреет
 И все листья на деревьях враз зазеленеют.
 Ярким сочным изумрудом  поросль засияет...
 А пока куда-то грустно осень улетает.
 Надежда Григорская. 20.10.2009г.
 Рыбница.
 


Рецензии