Загадки от Наташи. О цветах

Скромный, небольшоц цветок.
Тонок каждый лепесток.
Те цветочки ранние,
И на их название
Имя женское похоже.
Он расти повсюду может.
Отгадай с первой попытки.
Тот цветочек - ..........


Все его, конечно знают:
В медицине применяют,
Между грядами сажают,
(насекомых отгоняет).
Это солнечный цветок!
Догадались? - .......

Идем по полям,
Растёт тут и там
Цветок музыкальный,
Чуть-чуть печальный.
Головку склонил.
Он очень нам мил.
Отвечай скорей, дружок!
Что же это за цветок?

Пышен, ароматен, ярок
Лета нашего подарок.
Чуден , бесподобен он.
Догадались Вы? - ....

Ответы вразнобой :
ноготок, маргаритка, пион, колокольчик

Картинка из инета


Рецензии
Наташа, очень и очень мило.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.10.2021 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Наталья Губская   19.10.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.