Это творится за гаражами

Это творится за гаражами -
 
Бедные дети учат урок
 
Улиц жестоких, построенных нами
 
Из грязных осколков надежд и дорог.
 
 
 
Пространства пустые набухли, впитали
 
Свою безнадёгу, безумье, тоску
 
Из глаз, проходящих мимо нас с вами,
 
Горя чужого, в бетонную тьму
 
 
 
Серых панелек – зловещих погостов
 
Улицы вязов – кошмаров из снов,
 
Школьных участков, бессовестных вбросов,
 
Украденных душ и чужих голосов.
 
 
 
Дети заплатят с процентом и внуки
 
За  ипотеку прав и свобод,
 
Отданных нами в обмен на краюхи
 
Мягких, от слёз безутешных,  хлебов.
 
 
 
Дети вливаются в наши болота -
 
Кристально чистые ручейки.
 
«Пусть над другим издевается кто-то
 
Лишь бы мои среди брендов росли».


Рецензии