Ваш любимый цвет... Лиловый?

Анне Ахматовой

Он закатов...
                Иль восходов?
Незадёрнутых гардин...
Ваш любимый цвет - лиловый?
Мой...
               - Аквамарин!

Цвет смарагда моих глаз -
С небес вешней синевой
И таинственный наш вальс -
Мне с озябшею звездой!

Мне незримый мой роман...
И в котором - столько страсти!
И пусть даже... Всё обман?

Им пленен -
      в его я...
                Власти!

lk

2018 год


Рецензии