Задорной грустью светятся опушки

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Задорной грустью светятся опушки....»

«Задорной грустью светятся опушки»,
Не могут всё никак понять,
Вдруг пожелтели у берёз макушки,
И дождик с ветром  не унять.

Ласкался ветер словно собачонка,
И нежно дождик умывал всегда,
На удивленье птицы пели звонко,
Теперь с утра вокруг сплошная мгла.

Макушки лишь желтеют у берёзок,
В тумане пламенеет клён,
Своих лишились липы все причёсок,
Лишь елей взгляд на небо устремлён.

С задорной грустью облетают листья,
Ковёр уж соткан из погибших тел,
Мазнула осень напоследок кистью,
А впереди лишь зимний беспредел.
8 октября 2021 г.


Рецензии