Осенний блюз

Блюз за окном играют дождинки,
мокнет клён под дождём.
Стынут на листьях капли слезинки,
этим пасмурным днём.

Утренний дождь закончится вскоре,
землю уже знобит.
Листьев, шуршащих, повсюду море,
осень вокруг царит.

Осень раскрасила парки, скверы,
и пролилась дождём.
Жить невозможно всем нам без веры,
верим в любовь и ждём.

Осень на чувствах наших играет,
и пламенеет кровь.
Сердце, то скачет, то замирает,
чувствами правит вновь.

Им неподвластны годы и время,
и неподвластна боль.
Старость, у многих, тяжкое бремя,
сыплет на раны соль.

Осень играет на саксофоне,
душу на части рвёт.
И восседая, гордо на троне,
осень чего-то ждёт.
    12.10.2021 г.


Рецензии