Колючки-ордена

Колючки-ордена украсили трико,
Чертополох усох, но юны лопухи.
Вдали засеребрилось морское молоко,
Устал читать годами не стихи.

Пора б созреть и мудрым стать,
Восходы солнца золотят окно...
Ах, кто-то будет в космос улетать,
Снимать красивое кино.

Ура! Вы обогнали Голливуд!
Вы лучше и умнее в мире всех...
Смотрю, как люди без любви живут
В том городе, где воцарился грех.

Так далеко родная сторона,
Зовёт и манит веткой хвои - сон.
Под мирным небом плещется волна,
Домой ждёт возвращения - шпион.


Рецензии