Я - овощ...

Я живу, как морковка на грядке,
Инвалидом я стал - не у дел...
Нету умственной, видно, разрядки,
От безделья совсем похудел.

Потребляю и пиво, и виски,
Так недолго сойти и с ума.
Скоро холод предъявит нам иски,
Не за горкой подруга - зима.

Я сознаюсь вам, и не лукавлю -
Из ельцовских родился я мест,
Здесь морозы и вьюгу прославлю,
И которая воет окрест.

Пусть несет она колкую свежесть,
Со снегами летя над горой,
Даже есть в ней какая - то прелесть,
Зимней, снежной, студеной порой.

Вьюга воет строга и строптива,
Ведь зима ее лучший сезон,
Слышно в вое суровом мотивы -
Развеселый, удалый шансон.

Написал я о вьюге, как овощ,
Вросший корнем в уютный диван,
И порой, проклиная всю немощь,
Я ворчу, как седой старикан...


Рецензии
Сергей! Очень понравилось Ваше красивое лирическое стихотворение, написанное с любовью к Ельцовке и зимней вьюге... Спасибо Вам огромное!

Владимир Нургалиев   19.10.2021 12:45     Заявить о нарушении