Мысли богатой дамы. Все иллюзия, все прах!

С именем Господа Милостивого, Милосердного!

В этом мире все иллюзия  и все прах.
И все создано из праха и  все имеет
свой срок жизни и все постепенно
превращается в прах.

И Всевышний Аллах постоянно, и  прекрасно,
и ясно  все это нам показывает.

Не успеешь приобрести новую вещь, как она
сразу же начинает стареть. Купил новую
машину, а она на твоих глазах начинает
стареть. И сегодня она уже не такая новая
как вчера.

Построил дом и он тут же начинает стареть,
превращаться в прах. Купил новую одежду
и она тут же начинается стареть.

И сам человек тоже имеет срок жизни
и тоже медленно стареет и превращается
в прах.

А  после выхода души из тела, оно, то есть
тело еще быстрее превращается в прах,
прямо таки на глазах, поэтому  мертвое тело
быстрее погребают в землю, чтобы не видеть
его стремительное разложение, этот быстрый
распад.
 
К чему я это все говорю? А к тому, что все
эти личные дворцы и прочие хоромы: роскошные
дачи, виллы, гаражи, и прочее имущество и все   
накопленные  человеком богатства – все это
великая иллюзия. Господь все это превращает
в прах.

Сказал Аллах:
«Аллах создал вас из земли, затем — из капли,
а затем сделал вас парами» (Коран 35:11)

«Мы сотворили вас из нее (земли), в нее Мы вас
вернем и из нее выведем еще раз». (Коран 20:55)

«Воистину, все, что есть на земле, Мы превратим
в безжизненный песок». (Коран 18:8)

«Мы займемся деяниями, которые они совершили,
и обратим их в развеянный прах». (Коран 25:23)

«Ведь всякая вещь у Него по мере [имеет свою меру
и свой срок]». (Коран 13:8)

«Всякая вещь погибнет, кроме Его Лика» (Коран 28:88).

А что вечное?

Вечен только Господь. И человек может получить
от Господа вечное благополучие, но только
при условии, если будет поклоняться Господу
и исполнять Его повеления, то есть Его законы.

Об это Он постоянно говорит в Коране:

«Не заглядывайся на то, чем Мы наделили некоторых
из них (неверующих), чтобы подвергнуть их этим
искушению. Это — блеск земной жизни, а удел твоего
Господа лучше и долговечнее». (Коран 2:131)

«Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской жизни,
хотя Последняя жизнь — лучше и дольше».
(Коран 87:16-17)

=Тина (Танзиля)  АНСАРОВА


Рецензии