на стоя щ им

 
Схватилась осень за подробный сад,
На каждой ветке оставляя метку,
Что здесь её предельно точный взгляд
Прошёлся, как тревожный малолетка

С баллончиком для граффити, желтя
Листы в томах всех кронных антологий
С азартом, и специфику учтя
Поверхностей в прожилках, что немногий

Срок отвисев ещё перед прыжком,
Качнутся и в пике уйдут послушно.
Как мы в конце себя уйдём потом
Туда, где будем верить простодушно,

Что помнят здесь, какими были мы 
Влюблёнными, ранимыми и профи
В ошибках. Как балдели от весны,
Как обожали жёлтых листьев профиль

Разглядывать в полёте и анфас,
С каким-то чувством светлым и щемящим.
Как верили, что будут помнить нас,
Когда не стаем больше настоящим…
6.14 12.10.21 М.Б.Х


Рецензии