Влюблённый ветер

В лесу  осеннем ветрено  и ясно.
Влюблённый  ветер всем деревьям рад.
Но лишь березки он ласкает страстно,
И золотой кружится листопад.

Вот женщина идёт  с котом...колдунья!
Таинственная манит красота.
Я оглянулась - по  тропе  горбунья
Ведёт на шлейке чёрного  кота.

Ах, это ветер  озорной со мною шутит,
Обманывает взор игрой теней.
Мне треплет волосы, листву в спирали крутит,
Подол взметнул, подул ещё сильней...

Из леса возвращаюсь с сожаленьем -
Боюсь утратить нежность и восторг.
О, ветер, подари мне вдохновенье,
Не улетай, живи в созвучьях строк!

октябрь 2021


Рецензии