Землякам шахтёрам

Могильные курганы-терриконы,
Над степью возвышаются моей.
"Седые" ковыли, им "бьют поклоны",
А на берёзах слёзы матерей.
 
Сколь, пропадало душ в кромешном аде,
Чтоб мог огонь в печи нашей гореть...
Их вспоминаем часто, на параде,
Как огонёчек, память будет тлеть.
 
Они и в бой пошли в шеренге первой,
Ох, и досталось горюшка, сполна.
"Плескала, им там беды", подлой стервой,
"Не забывая подливать", Война.
 
Красивые ребята из Донбасса,
В горниле войн, вам довелось сгореть
И той войны, и землякам из класса,
Я буду тихо, эту песню петь...


Рецензии