Приближение к празднику

Приближается Покров-12-е вторник
Светлый праздник на Руси
5-ый час утра-кругом темень
Фонари безветрие-московские высотки в туманности,очерченные в ночи


К среде зарядят дожди-сбываются поверья,приметы
На Покров бывает и снег,заиндевелый иней комками в опавших листьях
Уже отгоревшей листвы
Небесным Платом Царица Дева Мария укроет нашу землю
Вышитым Святыми с молитвами


Это таинство-благотворное,благодатное
Рубеж осени и приближения зимы
Тёплый камин да уютные кресла-говорок из детской спальни
Запах свежеиспеченного хлеба
Мир,уюта,тепла всем домам изнутри


Рецензии