Незримо поднимусь

Уже не плачь.
Меня не будет завтра.
И вряд ли я когда прерву покой.
Жаль, время вскачь,
А в мыслях мантра,-
Какой дурак! Какой, какой, какой!

Я отпускаю нас.
Мне так желанна память.
И как ослепший путник по кругу всё иду.
Наш кончился рассказ.
Мне нечего добавить.
И больше я беседу с тобой не поведу.

Вдали один,
А ты бокал поднимешь.
Так много славословий произнесут тебе.
И жаль, моих седин
Уже ничем не снимешь.
Года лишь разбегаются кругами по воде.

Уже я ошибусь.
И пусть тогда заплачем.
Мы снова оба вспомним то озеро и нас.
Незримо поднимусь.
Мы дети, скачем, скачем!
Мне жаль уже, что так закончился рассказ.

Написано 27.01.2021


Рецензии