Октябрь

Потому-что очень храбр
И душой не дрябл
Улыбнусь на канделябр
Пусть карябает октябрь...

Взгляда  пуганую  дрожь,
Холод - пасмурное небо,
По щекам сползает дождь
Смешанный со снегом,

Утро ледяное коркой,
Вечер наступивший в грязь,
Грусть в стакане с горкой
  Горячитель рук и глаз.

Согревает дух надежды
В сердце прячет май,
В ночи шепчет: -где-ж ты?
Дней весёлых смайл…

Но, на улице ртом пар -
Эхо кофе с чаем.
С октября стопарь
В жизни не случаен…

11.10.2021


Рецензии