Притяжение

 Снова вечер думой надвинулся...
 Дым из труб взметнули дома...
 Нет в душе абсолютного счастья,
 Пока стонет от боли она.

 Никакие земные радости
 Не заменят её той красоты,
 Когда Дух от земли отрывается
 И уходит в мир чистоты...

 Всё условно здесь,все— уловлены,
 Самомнений терзанья— пусты...
 Плотской самостью обусловлены-
 Пестрят дебри мирской суеты.

 Ветхий дух в скорлупе своей мается;
 Вихрь энергии ускоряется—
 Старый мир трещит,обновляется,
 Дух Огня к Земле приближается!

 Неподвластный земным измерениям,
 Непокорный шуршащим сомнениям,
 Неизведанным притяжением
 Летит Дух своим чистым стремлением...

 Повелением...вдохновением...просветлением...
 Озарением...
 Летит Дух Святой до Земли...
 Ты открой ему сердце!
                аминь.


Рецензии
Душа в свободном полёте.

Гарри Башарянц   09.05.2022 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.