Осеннее... эхом

Осенняя перекличка с талантливым поэтом современности Яковом Бастом...    (катрены текста оригинала взяты в "-")
http://stihi.ru/2021/10/11/121

"Осенние дни,
словно капли на стенке бокала,
Обречённо сползают, ложась равнодушно на дно…
Промокшее небо туманом на город упало,
Растянув над бульваром
дождливоё хмарь-полотно."

И у нас первый дождь,               
Слезинки с листочков стекают,               
Город в серых оттенках, жёлтым пледом укрыта земля...               
Запотевшие стёкла от грога в осенних бокалах,               
Капли красной рябины               
и почти в неглиже тополя...

******************************************************

"Всё цвета маренго
с оттенками ржавой палитры
В неприметных тонах, отражающих светлую грусть…
На грязном экране мелькают размытые титры,
Эти долгие годы
мы помним их всех наизусть…"

У художницы-осени               
краски яркие медленно тают,               
Больше ржавчины рыжей на сером её полотне...               
Наши годы как листья               
с древа жизни в никуда улетают,               
Оставляя лишь фото               
друзей и родных на стене...               

***************************************************

"Немая печаль
перед хмурым лицом непогоды.
У неё нет любимчиков и никого не щадит…
Никак не взломать неприступные тайные коды
И нельзя изменить
неподвластный природный вердикт…"

Настроение резко               
аккорды в миноре меняет,
Меланхолия шарфиком всех без разбора пленит...
Дирижёр у погоды               
резко палочку вниз опускает,
И поникли у речки пушистые ветки ракит...

*************************************************

"Проложенный курс
нас уводит в житейское море,
Корабли серых будней зажгли бортовые огни…
Кому-то finito,  кому-то начало  love story -
Пролетают и падают
в Лету осенние дни…"               

Эту осень встречаем               
на разных с тобой континентах,               
И заботы житейские помогают нам сплин одолеть...               
У любви нет конца               
как у осени нет продолжения,               
И желанные встречи нам дарит всемирная сеть...               

Благодарю Якова за осеннее вдохновение!


Рецензии
Лора, Яков, то тут, то там...
Это думаю не случайна!
http://stihi.ru/2023/02/03/3725

Михаил Мартынов 2   03.02.2023 14:34     Заявить о нарушении
В правильном направлении думаешь...

Лора Татаурова   03.02.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.