Хлебушек

Кот, вытянувшись, греясь на печи.
Смотрел печально на свою хозяйку.
Та поутру пекла в духовке калачи.
Не замечая пушистого зазнайку.

Как измельчал народ, подумал кот.
Ленив до жути, в мелочах придирчив.
Работать надо, а не лежать в нирване
Валяясь сутками на кожаном диване.

Тогда глядишь мясная чудо вырезка
На печке нашей, будет главною едой.
А от безденежья едят мучные булки...
Так надоел мне этот хлебушек с водой.

Коту и невдомёк, что тот душистый хлеб
Что так, мозолил взгляд его когда-то.
И есть, людская сила жизни на земле
Вода в придачу, вот так, мои котята!

11.10.2021.


Рецензии
Да, Наденька, хлеб - ВСЕМУ голова! Котам этого не понять. Успехов Вам и вдохновения. С теплом.

Лидия Пичерская   09.11.2021 16:07     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласна! С теплом души.Спасибо!

Штрек Надежда Поперцак   30.01.2022 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.