Ссора

Приехать домой, но не подняться,
Сесть на скамейку, у подъезда остаться.
Дожидаться рассвета, встречая соседей,
Пытаясь понять причину трагедий.

Пялиться в небо, звезды считая,
Забывая проблемы, о чем-то мечтая.
На улице пусто, фонарь не горит,
Прохладная ночь немного бодрит.

А ты уже спишь, во сне улыбаясь,
Никто и ничто не тревожит твой сон.
В тепле и уюте беззаботно купаясь,
Плывёшь в облаках, покидай район.

И пусть тебе снятся далекие звезды,
Которых во сне ты коснешься рукой.
Забудутся все обиды и слезы,
Пусть в сновиденьях царит лишь покой.

Горизонт стал светлее, но ночь не уходит.
Тихая улица, сырая трава.
Вчерашняя ссора из головы не выходит,
Для извинений подбираю слова.

Был я не прав, но скорей всего оба,
А может с работы принесенная злоба.
Кто ссору начал, а кто поддержал,
Я как мальчишка из дома сбежал.

Ты позвонила, второй шаг за мной,
Хотела, что б я вернулся домой.
Не стал обещать, резко срываться,
Решил у себя сегодня остаться.

Но вот у подъезда, сижу ночью один,
На улице пусто и не слышно машин.
Сегодня начнётся другая глава,
Для извинений подбираю слова.

А ты крепко спишь, во сне улыбаясь,
Никто и ничто не тревожит твой сон.
В грезах ночных беззаботно купаясь,
Не спешишь возвращаться обратно в район.

И пусть тебе сняться далекие страны,
В который царит мир и добро,
В которых не ноют душевные раны,
И обиды забыты, и спокойно нутро.

Солнце взошло, зашумели машины,
Прячет туман деревьев вершины.
Вылезают соседи, на работу спешат,
А я все сижу, как живой экспонат.

От ночи бессонной расслабились нервы,
Пора извиняться и я буду первый.
С букетом цветов домой поднимусь,
Как можно неслышнее к тебе подкрадусь.

Тихо в квартире, уютно, тепло.
Скрипнула дверь, ну прям как на зло.
 
Но ты крепко спишь, во сне улыбаясь,
Дверь не смогла потревожить твой сон.
В ярких мирах беззаботно купаясь,
А может быть даже мы там вдвоем.

И пусть тебе сниться, что мы не ругались,
Это был сон, но чей-то чужой.
Даже если немного обиды остались,
Когда ты проснешься, я буду с тобой.


Рецензии
Вот это правильно: "Даже если немного обиды остались,
Когда ты проснешься, я буду с тобой". Я где-то читала: "Ругайтесь, деритесь, но спать рядом ложитесь!

Лидия Невская Сызрань   27.10.2021 00:39     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен с Вами!

Алексей Павлович Стрельцов   02.11.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.