горные озёра

у него глаза как озёра горные
где-то в глуши, ни один костёр не горит
где одни колдыри, и никто по-английски не говорит

я мечтаю, что буду купаться в них
и плескаться вокруг зрачков, наворачивая круги
поднимать волну своим длинным рыжим хвостом
и волосы от лица откидывать вздорно
он смеялся бы звонко и говорил,
что ему щекотно
носил бы меня всё равно под веками
и следил, чтобы мне хватало и воздуха, и воды

я бы даже купила себе годовую прописку
и приезжала бы как на курорт,
будто в парк олимпийский,
только более европейский,
там бы сосны в три роста,
баня, гамак и кресла,
чай, самовар и вообще никаких забот

эти озёра наверное можно вброд
путеводители говорят. но кто знает,
сколько здесь потонуло
он смеётся, что нет мол,
их всех просто ветром сдуло
но я пусть и нелюдь, но не наивна
и знаю, к чему всё это ведёт

и чувствую сердцем своим рептильим,
что там на дне чьи-то кости
и рёбра огромных трёхмачтовых кораблей
что там сундуки потонувшего золота и янтарей.
а может мне всё это чудится просто
и нет никакого подвоха в цвете воды в глазах
никакой ловушки в мерцании жёлтых огней

может, он самый добрый
из всех человечьих существ,
встречавшихся мне средь семи морей.


Рецензии