Земля - это Крест

На земле нет таких мест
Где бы ты не нёс свой крест
Нет покоя этой земле
Лишь утренняя роса... тебе... и мне

Мы под куполом былых времен
Даже не помним, что все умрем
А что там останется после нас
Решится все - здесь и сейчас

Где ты, ну где же ты, счастье мое
Ищу я тебя, только это не то
Всё, что даёт эта жизнь для тебя
Это холодные ночи в предверии нового дня

Чего же все ждут от других и от жизни земной
Ничего не возьмём мы на небо с собой
И окажется вдруг - счастье не здесь
Не на земле оно, не на земле.

И солнце встаёт по утрам для всех нас
И звезды мерцают в долине ночной
Небо покроется красной зарей
Да только вот слезы льются из глаз

Запомни же: здесь - не рай
Не жди ни наград, ни побед
Здесь истины нет
И только горечь хлещет через край

Нет смысла искать здесь того, чего нет
Больше не стану искать тот извечный ответ
Все не сейчас, а когда то потом
Хочу стать меж жизнью и смертью мостом

А солнце все светит... и улыбается мне
Может быть, все это было во сне
Нет, это жизнь, и такая, как есть
И иногда в ней отрады не счесть

Я большое не помню свой радостный взор
И мне не надо ни слов, ни признаний, совсем ничего
И это вовсе не вздор
Жажду вечного счастья я.... лишь одного

Иди, и не думай о том
Что будет с тобой через час
Самое светлое, самое страшное - все только в нас
Там, где душа - там и твой дом.


Рецензии