Ведьмины сказки

Подходи, добрый путник, к костру, не смотри, что он синим пылает.
Искал славы в проклятом лесу? Редко кто там грибы собирает.
Я? Ох, слишком стара, твари ночи не трогают дряхлых,
Оттого и шагаю туда, без прогулок давно бы зачахла.

Проходи, хочешь фирменный суп? Что трясешься, ведь я не кусаюсь!
Это? Мистер герой был столь груб, превратила в лягушку, да, каюсь.
Волшебство? Да куда мне! Смешно! Старой леди положены хобби.
Ты не бойся, что нам суждено, то случится при всякой погоде.

Оставайся, про все расскажу: как состряпать яблоко с ядом,
Как ворон натравить на ханжу, как солому обратить златом.
Ты куда? Постой, погоди! В этой чаще так мало прохожих!
Эх, ушел. Порчу что ль навести? Убегать от старушек негоже.

10.10.2021


Рецензии