Куда не досягает свет

был бы я мудрым —
я бы уже подох,
был бы мой разум ясным,
я бы лечил своё тело кнутом,
стал бы героем,
давно поселился бы в гроб,
уехал на реактивной тяге
в самую чёрную землю,
в самое дно океана,
куда не досягает свет.

был бы я умным,
так разложил бы личность,
расщепил бы её до атомов,
разрушил бы всё
и отпустил бы всё,
привязав к шее цепь
с окаменелым
слоновьим калом.

был бы я благочестен, —
закрылся бы в комнате
и умер от истощения —
ткани распались,
почернели, подобно папирусу,
и я стал воздержанным,
как хорошо просушенный гриб.


21 августа, 2021 год


Рецензии