Конец августа

запах курортных аллей, что соткан
из тёплого воздуха августа, полон
духом большого и цельного праздника,
неутихащего и поэтому
почти незаметного.
он раскинул здесь,
в эпицентре Балтики,
как бы помимо неё,
свои площади и палатки,
гнёзда и ярмарки, он посеял
музыку, свет, голоса и огни — они
никогда не гаснут, а ночь
никогда не спит.

через запах курортных аллей, что соткан
из тёплого воздуха августа — это облако
я проходил насквозь
любимым маршрутом
для вечернего променада
в сумерках:
по проспекту на север, затем
петлёй вокруг университета,
через ворота и сад внутри,
а после я под тупым углом
переходил дорогу
и возвращался домой.
в свою комнату я приносил сухое вино
и новые строки,
как дары для грядущей осени.


17 августа, 2021 год


Рецензии