Влюблённый дождь

Словно кошка мокрой лапой
Дождь скребется по окну.
И слагают строчки капли
За одной ещё одну.

Это строчки грустной песни
Одинокого дождя.
Он завидует, что вместе
В этом мире ты и  я.

Но ему судьба такая -
По дворам бродить пустым,
Редких путников пугая,
Заглянув им под зонты.

Дождь давно и безнадежно
В солнце яркое влюблён,
Только встретиться им сложно,
Вот с тех пор и плачет он.

Только свидится он с милой,
Тут же сохнет от любви.
Но все тянет руки смело,
Чтоб лучи её ловить.

Будет краткой встреча эта,
Но дождю и то успех.
Засияет он в полнеба
Яркой радугой для всех.


Рецензии