Духовные практики

Жаждал я духовных практик
Чтобы быть Далай как Лама,
Чтобы мог одним лишь взглядом
Чудеса я совершать.
Информацию такую
Был готов принять я даром,
Полюбить, впитать всецело,
Но не знал я, где искать.

Вот отправился я в книжный,
Поискать там, что мне нужно,
Что-нибудь поинтересней
И с картинкой чтоб было.
Много там литературы
Было всякой разношерстной:
Как освоить Хатха-йогу,
Каратэ и Тхэквондо,

Техники астральных масок,
На ночь класть что под матрасом,
Как добыть огонь из камня
И как вызвать НЛО.
Как гадать на картах Таро,
Психотип по зодиаку,
Воплощения в прошлых жизнях -
В общем, много там чего.

Но одна мне приглянулась
Книжица что тут валялась,
Ну, точнее, не книжонка,
А простой такой плакат -
Там сидел мужик в трусишках,
А по телу ярко красной
Змейкой тоненькой взвивавшись
Стрелка вверх куда-то шла.
Прочитал я: Кундалини -
Станешь умным ты и сильным,
Смелым, ловким и красивым,
Коль ту силу обретешь.

Ну окей, беру, нормально
И почти не аморально,
Да и текста тут немного,
Чтоб его не дочитать.
Буду трениться я дома
С часу дня до пол второго -
Буду эту кундалиню
У себя приподнимать!



Месяц зырил я в картину
Не подняв с дивана зада -
Странновато это как-то,
Но пришел я к результату:

Вроде делал по картинке,
Хотя точно и не помню,
Но, вот, только кундалини
Устремилась не туда -
На второй примерно чакре
Чуть в сторонку повернула
И девчонкам всем мешает
Проходить мимо меня.


Рецензии