Саамские узоры

Чахкли Сирка жил давненко,
Вреден был и нелюдим.
Мы расскажем вам ребята,
Как он людям навредил.

Танда-ла, тундра-ла, тында-ла, тун

Чахкли Сирка вылез тихо -
Оленины захотел.
И прокрался в теплу вежу,
Где котел как раз кипел.

Приглядел кусочек скромный,
И почти уже схватил,
От внимательной хозяйки
Сковородкой получил.

Сирка снова вышел скромно,
Видит кувакса стоит.
Захотел забраться тихо,
Поискать что-где лежит.

А под шкурами тихонько,
Сундучок резной стоит,
Скрипнул крышкой, и по шее
Сковородкой получил.

Снова чахкли в стан собрался,
Чтоб оленям навредить.
И хозяйке за побои
Очень сильно насолить.

Вот подходит: спят олени,
Крался он, что было сил.
Хрустнул веткой….. от оленя
В нос копытом получил.

Чахкли Сирка жил давненко,
Вреден был и нелюдим.
Рассказали вам ребята,
Как себе он навредил.

Танда-ла, тундра-ла, тында-ла, тун


Рецензии