Я смотрел...

Я смотрел сквозь туман опьянения
На скамейке пивного ларька
На твое вдохновленное пение,
Что пройдет через кровь и века
Что колеблет дыхание Космоса,
Что заставят так плакать глаза,
Нет на свете волшебнее голоса -
В нем и тайна и в нем чудеса!
Просто ты сквозь туманы забвения
Протянула мне руку во тьму
Ты - любовь, Ты - мое вдохновение
В этом смрадном и черном дыму.
Я смотрел на тебя сквозь прощание
В лихорадочно-желтом бреду
Ты спасаешь меня от отчаянья
В настоящем кромешном Аду.
Потекут ручейками весенними
Мои слезы как будто река
Я смотрел сквозь туман опьянения
На тебя у пивного ларька...   


Рецензии