Рама

Я понимаю твой немецкий псевдоним,
Витиеватость понимаю речи.
Я этим был тогда еще раним -
И я поныне этим искалечен.

Мне нет труда принять свою судьбу.
Мне не досуг пытаться развернуться.
Нет толку ноту продвигать в трубу,
С которой медью - знаю - не раздуться.

И всякий медленный растянутый пейзаж,
Что быть достоин в сложной толстой раме,
Мне кажется - лишь бывший только наш,
Однако все ещё - лежащий между нами.


Рецензии