Па мять

Как говорят, сегодня, у каждого своя, правда, история и память. Но, не только вещи, но и люди, активируют память. Дорогие воспоминания. Воспоминания, в которых нам тепло и надёжно. Люди, которым память не дорога, кто не видит и не чувствует в ней, источника энергии, разрушают её, в угоду сиюминутным выгодам, с девичьей памятью. В угоду фасадной яркости, пустой и обёрточной привлекательности. Хорошая память, это не просто якорь восприятия, или балласт прошлого, это точка фиксации, надёжная почва под ногами. Это точка отсчёта. Ступенька в жизнь.
Суетные люди, теряют эту основу. Привязываются к вещам, ритуалам. Иконам. Передают предметы "памяти" по наследству, другим поколениям, идущим в другие времена. Чтоб активировать эту память. Охватить объём. Развитые люди, эту память инициируют.
Изучение передовой памяти, это процесс расширения со-знания. Развитие веры, надежды и любви к жизни. Соучастие и сотворение подобия.
Не утраченная память, это не просто знание, это причастность к окружению, и к миру. Сопричастность к живой природе и космосу. Сохранять лучшее в память, это продолжать начатый однажды путь, а не блуждать в потёмках бытия. В поисках хвоста, или зерна познания.
Расширение сознания, это активировать передовую память предков, это развитие интуиции, предсказания, предвидения. Это возможность заглядывать в будущее. А не срач в интернет. Это возможность не только понимать, но и доступно передавать сложную информацию. Возможность понимать с полслова. А не тратить миллиарды рекламных афиш и обучать ролевым играм, сотни актёров, лицедеев и шутов. Менять лица, маски, коней на переправе и … для достижения очередного промежуточного результата. Но, не цели. Антракт.
Для создания напряжения и стравливания пара в искусственной машине.
Семья, учёба, телевизор, сегодня, это очень часто плоскость. Двухмерное, прямолинейное пространство. А должно быть поле, для изучения командной, или индивидуальной игры.
С выходом в жизнь, это пространство расширяется. Становится многомерным и силовым. И все повороты судьбы, только заостряются и подталкивают человека к правильному взгляду и пониманию ценностей.


Рецензии