Ничего не вернется

Гонит рыжая осень
Наши дни все быстрей,
Бросив в стылую просинь
Горький крик журавлей.
Тихим золотом льется
Золотой листопад —
Ничего не вернется
Из былого назад!

Закружат отражаясь
Тучи в старом пруду.
С ними осень играясь
Гонит дней чехарду.
Ярким вихрем взовьется
Золотой листопад —
Ничего не вернется
Из былого назад.

Ничего не вернется...
Но не нужно жалеть.
Пусть сегодня смеется!
Пусть захочется петь!
Средь осеннего бала
Знаю тайну одну:
Мы начнем все сначала
В ту — в другую  весну.

Пусть сегодня смеется!
Пусть захочется петь!
Проживем, как живется,
Сколько сможем успеть.


Рецензии