Спартак

Вот сумрак, увядает ночь
И мрачная бессонница,
Никто не в силах нам помочь,
Ни тишина, ни звонница.

На кухне, захватив ножи,
Крушить врага безжалостно,
Забыть про вечность чьей-то лжи,
Забыть про гнёт усталости.

Идти навстречу новым дням,
Идти навстречу сумеркам,
Не верить северным ветрам,
Не верить вольнодумию.

И пусть вздыхает гордый Красс,
И пусть сгорают сумерки,
Идти и верить – в этот раз
Ночь скроет полнолуние.

Пусть свирепеет гордый Красс,
И пусть наш путь ускорится,
Звучит над миром сотню раз:
Спартак опять поборется.

Лишь гладиатора рука
Способна на сражение,
Пусть сгибнет вечная тоска,
Пусть низойдут мучения.

Везувий медленно течёт
Вселавой убеждения,
И время размывает грот
Вселенского сомнения.

Звучит над миром сотню раз:
Спартак опять поборется,
Пусть увядает каждый час,
Наш путь с добром не спорится.

11 октября 2021 г.


Рецензии