В библиотеку Горького на встречу...

В библиотеку Горького на встречу,
Вновь в пятницу, я приxодил к пяти.
Заслушивался здесь поэтов речью,
Чтоб научиться стиx из строк плести.

Меня любили тут… Читал я звонко
Свой стиx без рифм, кривой и озорной.
В тот миг голубоглазая девчонка,
Переглянулась со Светланой Турчиной.

И взгляд вонзился с сердце как иголка,
Улыбку нежную сквозь сердце пропустил.
Над блеском глаз каштановая челка,
И подбородок с ямочкой красив.

Я дочитал стиxи, и занял место
За девушкой, которой взгляд стрела.
Не скрыться было сердцу от ареста,
Она листок с улыбкой подала.

На нем приписка: «дайте мне свой номер,
Нужны ведущие в концертный зал».
И пусть мой разум был в сердечной коме,
Я просьбу милой верно понимал.

Казалось бы, нам вместе быть. Вкусил я
Заветный плод. Попавший в омут глаз.
Но вдруг отъезд. Перон. Вагон. Россия.
Сказал ей: «летом я вернусь в Донбасс».

В ВК мы переписывались часто.
Тоска. Обиды. Резкий мой ответ.
Я нашу встречу представлял… Напрасно,
И дни сплетались в вереницу лет.

Вновь ссоры. Черный список. Но что толку?
Мечту накрыла времени плита.
Я вспомнил вдруг каштановую челку…
Моя голубоглазая мечта…

22 марта 2015 г.


Рецензии