В Духе быть едиными должны мы

Есть одно учение - Христово
В несказанно яркой красоте.
Очевидно, что мы не готовы
Вместе быть в нетленной чистоте.

Пред Голгофой Он всю ночь молился,
В Гефсимании, за Свой народ.
И просил Отца, чтоб дал единство
Тем, кого Своей рукой сберег.

Не напрасно ль Он пролился кровью
На кресте, что грешный люд воздвиг?
А мы ныне заняты собою
И не чтим его во всякий миг.

Да, не чтим, ведь мы не все едины,
Мы разделены когда-то кем-то.
И ученья человечьи ныне
Стали нам ловушкой, стали сетью.

В Духе быть едиными должны мы
Славного Спасителя Христа.
И пребудем мы всегда хранимы,
Возрастем в Его любви тогда.

А какой поток вдруг заструится
Из сердец обильною рекою,
Если станем от Христа учиться
И исполним вместе Его волю!

И теперь Отцу за нас Он молится.
Сети разорви, познав Христа,
Божий стан, и светом мы исполнимся
И познаем, что есть высота.

11. 10. 2021


Рецензии
Только в Духе Божьем и возможно единство.
Религии разделяют, Бог Духом Своим объединяет.
Я тоже пишу много об этом.

Вот такое мнение у меня:

Все религии - это беда,
заслоняют они Свет небесный.
Нам подарена Богом Земля,
от религий на ней уже тесно...

Мира с Богом и радости!

Валентина Объедкова Кузина   11.11.2021 20:48     Заявить о нарушении
Да, всё верно! Религии - это беда. Спасибо, Валя!

Светлана Кокорева   14.11.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.