Если вдруг

Если вдруг
Кого когда
Одолеет смута
Или скепсис
Иль невроз
В трудную минуту

Помни - это пустяки
Их преодолеешь
И минуты не пройдет
Пикнуть не успеешь

Встань
Расправься
Улыбнись
Крепко за дело возьмись
И держи
Не отпускай
Делай, думай и решай

И тогда успех прорвется
Время в точечку сожмется
И потоком понесется
Бурным деятельность ся

Покряхтишь ты
Постонаешь
Погорюешь
Помечтаешь
Но в конце концов закончишь
И получишь результат

Будешь ясен ты и светел
Горделив, криклив и весел
Всенародное признанье
Обретешь себе под стать

В неге будешь ты купаться.
И ума часы ненастья
Будут призраком казаться
Что оставил навсегда

...

Сказка глупая, конечно -
Набросал я неприлежно
Что попало. Как легли
Смыслы си в мое сознанье
Так по мере пониманья
Доставал их как прихватом
Уголёчки из печи.

Так что вы уж не серчайте
Чудо это прочитайте
Если чушь - то растворится
Вздор сей в призраке ночи


Рецензии