Пушкин и Самсунг

Меня иногда спрашивают почему многие мои стихи как бы оборваны, незакончены. Отвечаю:


Представьте:
Александр Сергеич Пушкин
Отдал перо в музей,
Купил смартфон
В Михайловском по лесу ходит он
И Анне Керн поэму свою пишет
Да, связи нет в лесу -
Она не слышит
Он как и прежде, издали любя,
Текст набирает чисто для себя.
Успел набить про "чудное мгновенье",
Про то что “предо мной явилась ты”,
И вдруг, на  самом пике вдохновенья,
Под гением чистейшей красоты
Всплывает на экране чудо фраза:
"Один процент зарядки.." …
"Вот зараза"-
Не в рифму к теме думает поэт.
Нет ни чернил уже, ни перьев нет,
Нет даже просто ручки завалящей
Ходи теперь в лесу с душой болящей,
Он думать головой уже устал
Чтоб помнить всё чего насочинял.
Для новых строчек в памяти нет места,
Душа полна унынья и протеста,
Самсунг – самодержавья хуже зло.
Ну как же с Анной Керн неповезло:
Приехала она и ждет поэму,
А Пушкин заминает эту тему:
"Технический нюанс один возник..'
Оно б сказать про всё ей напрямик,
Но там в лесу нужда была не та -
Здесь меркнут звуки, слепит красота.
Писать поэты могут – это ясно,
Но всё, что так в стихах звучит прекрасно,
В реальной жизни – сущая беда,
Не услыхала б Анна никогда:
"Я вас любил, любовь еще быть может…"
Носи аккумулятор - он поможет,
Не полагайся только на смартфон
В словах любви - плохой помошник он.

 

 


Рецензии