Страсти

                Вечные сны, как образчики крови,
                Переливай из стакана в стакан.
                О. Мандельштам

Все страстями живут, только я, как упырь, бездуховен.
От битло́в фанатеют... Что́ странно, они так скучны!..
Непонятен Бетховен, Шекспир и образчики крови,
в непонятные переливаемые стаканы́.

На предметном стекле каплю жизни размажь на анализ,
где под маской тебе ассистирует вечность сама.
Страсть живёт не в паху, каковым ты её исполняешь,
а в невнятной душе, что всего лишь игрушка ума.

11.10.2021.


Рецензии