Что с медведиком случилось? К рис. А. Еремеевой

ЧТО С МЕДВЕДИКОМ СЛУЧИЛОСЬ?

Медведик встал не с той ноги,
Сердитый и лохматый.
По лесу, делая круги,
Рычит и машет лапой.

Проснулся,  знать, из-за осы,
Что в гости вдруг явилась…
Ведь  долго ждать ещё весны,
Ведь Мишке всё приснилось.

Вот потому не с той ноги
Он встал, и всё неймётся:
По лесу, делает круги…
И шатуном зовётся.

Натали САМОНИЙ

МЕДВЕДИК. МедвЕдик – м. разг. 1. уменьш. к сущ. медведь.
2. ласк. к сущ. медведь. Толковый словарь Ефремовой.

**ШАТУН, шатУн, медведь-шатун. Слово "шатун" говорит само за себя. Это медведь,
который шатается (и в прямом и в переносном смысле) зимой, вместо того, чтобы
спать в берлоге. Шатуном называют бурого хищника, не успевшего накопить
достаточно жира к зиме и продолжающего бродить в поисках пищи. Это может
происходить из-за бескормицы, болезни или раны.


Спасибо за вдохновение моей воспитаннице –
Арианочке Еремеевой.


Автор рисунка: Ариана Еремеева,
МДОУ № 25, г. Тирасполь.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

МЕДВЕЖЬЕ СЧАСТЬЕ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2020/01/12/5037


Рецензии
Хорошо! С уважением, Анна Самуиловна.

Анна Самуиловна Штро   16.10.2021 11:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С признательностью,

Натали Самоний   16.10.2021 11:43   Заявить о нарушении