Карельское лето

Оттолкнись от облака веслом
И плыви как будто в полусне
В счастье краткосрочно-отпускном
В каждом дне.
По зеркально-чистой глубине
Жизни смысл лови открытым ртом.
Он – в волне и елей бахроме
И в тебе самом.
                Дождь станет доброй приметой
                Для непутевых бродяг.
                Это карельское лето –
               Счастья короткого взмах.

Позабудь пока про теплый дом,
Стропы понадежней затяни:
Там река проверит на излом –
Ты дерзни!
Позабудь про страх, идя в порог,
Друг – твоя защита от стихий!
Слышишь его крепкий матерок
И стихи, стихи?

                Дождь станет доброй приметой
                Для непутевых бродяг.
                Это карельское лето –
                Счастья короткого взмах.

Здесь ты не останешься один.
Посмотри, за пеной кружевной
Август, словно добрый исполин,
Как живой!
Он нас ждал, считай, почти что год.
Торопись! Услышав шум шагов,
Он придет, обнимет и спасет –
Он готов.

                Дождь станет доброй приметой
                Для непутевых бродяг.
                Это карельское лето –
                Счастья короткого взмах.


Рецензии