Почему так?!. Цикл Экскурсы в Историю

     Почему так?!.
                Цикл «Экскурсы в Историю»

Почему мы так привыкли жить:
Не своей Державы интересами,
А обслуживанием  чужих,
За «лапшу», что нам же понавесили?!.
То царя в 17-м году
Свергли те, кто Англией науськаны…
Чтобы сразу, всем нам на беду,
Взяли власть у нас за деньги Прусские
Те, кто «зачищали» всех подряд,
Подчистую, проку в ком не видели,
Мировой чтоб пролетариат
На земле Российской сделать идолом…
За эксперимент кровавый тот
Заплатили жизней миллионами…
Дальше 91-й год
Вместе с 90-ми позорными,
Где нам США на пьедестал
Водрузили наши же предатели,
Чтобы нам во всём «кирдык» настал
(И по факту, и законодательно)…
Сразу же нашлась подонков рать,
Превратить страну в республик крошево
(Но не просто всё чужим раздать,
А и хапнуть в свой карман из общего)…
Снова вместо жизни вышел квест!..
Мы ж молчали, на грабёж тот зыркая.
…Ох, когда ж нам всё же надоест
Иностранцам быть – pardon! – подтиркою?!.
Мы в другой им роли не нужны!..
Только быть «Зависимой Россиею»,
И никак ничем другим-иным!..
(А тем паче, крепкими и сильными)…

Может быть предательство «элит» –
Эхо тех времён Петра прозападных,
Где начальство наше (и цари)
Из Европы как ковшом нахапаны.
Да,  русифицировались, но
Все цари рождённые нам немками
Свой народ считали за… «оно»…
Коль за русских заступиться некому,
То взрастили моду презирать
(Да, была и мода на «народников»,
Как «отмашка»). Но царю коль мать –
Немка, то и сам он немец вроде как…
Вот откуда всё и повелось,
С иностранщины поддержкой вескою,
Почиталась та лишь «белой» «кость»,
Что умела русским миром брезговать.
…Ну, а нынче к моде той дурной,
Восхищаться всем во всём, что «made in»,
Доллары добавились… Мы «дно»
Уж давно пробили – ниже падаем…


Рецензии