вертикально

Я вышла из подъезда,
аккуратно прикрыв
за собой дверь.
Подъезд был тёмным,
но тёплым.
А снаружи
в меня врезался
рычащий город.
Такой солнечный,
уже холодный,
и громкий,
громкий город.
Вокруг мчали машины,
грохотал трамвай,
и это всё
начало меня крошить.
Мне казалось,
я стала котёнком из мема.
Половина ещё ничего,
а другая -
фрагменты и пиксели. 
И эта первая
моя половина
думала
о том,
что больше некому
жадно жить,
разговаривать,
и даже мечтать.
Все чем-то заняты,
каждый день заняты,
и это, вроде бы,
крайне важно.
Например, очень важно,
чтобы был дом.
Очень важно
запихнуть в него
побольше дюймов
телевизора,
который некогда
посмотреть.
И дюймы у всех есть,
а дом - очень редко.

И вот так
я стояла
посередине
громкого,
громкого города,
и думала,
как же всё это
бессмысленно.

Мою душу крошило
вертикально вверх,
и это никак не мешало
горизонтально едущим
автомобилям.


Рецензии