По спискам

Проколов себе лимфоузлы,
Понимаешь, что жизнь безопасна,
Визуальные образы злы, и нелепой хвалы
Не пытайся добиться напрасно —

Стой. Это лучшее, что ты себе предложил
За прошедшие десятилетия:
Говорят, необдуманно жил, но ты х*й положил
На созвездия и на соцветия,

Каждый, которого ты, в алкогольном бреду,
Называл самым важным и близким,
Видел, куда ты идёшь/я иду, из могилы — в пи*ду,
Из партийных — в расстрельные списки.

Вот и кончилась ночь, утро хочет опять
Загореться опасно-значительным алым —
Но в этот раз ты не дашь им себя нае*ать,
И мозги полетят на кровать,
Напоследок нелепо раскрывшись фонтаном усталым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.