Ночь предложила... сонет

Ночь предложила ветру уговор,
А он понятливым всегда был другом:
- Из листьев выстелить хочу ковёр,
Ты не летай над сонным парком кругом.
Не рви оставшийся багряный лист,
Не оставляй пустыми ветки клёна.
Кружась, он спустится тихонько вниз
И ляжет молча на траву газона...
Наутро поразила красота:
Искрился белый, серебристый иней
И в никуда пропала суета.
Не плыли облака на небе синем.
Луча проснувшегося чистота
Высвечивала золото осины.

    *.   *.   *.   11.10.2021г.


Рецензии
Приятная зримая картина!
Ласковой осени и вдохновения Вам, Анатолий!

Валентина Столярова 2   14.10.2021 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное,Валентина.
Рад Вашим эмоциям, Вашему одобрению.
Радости и вдохновения от каждого дня 🌹

Анатолий Уминский   14.10.2021 11:25   Заявить о нарушении